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Come sedurre in cucina: lo Show cucching

Show_CucchingSi è tenuta a Parma, dal 10 al 13 maggio, la quindicesima edizione di Cibus, Salone Internazionale dell’Alimentazione.

Anche quest’anno Cibus si è proposto come importante evento all’interno del panorama enogastronomico, italiano e non solo. I giorni in cui si è tenuto l’evento sono stati ricchi di interessanti appuntamenti, convegni, scoperte. Tra le novità di questa edizione come non citare il curioso Show cucching? Nessun errore ortografico, solo un ironico gioco di parole, che accomuna il verbo inglese to cook (cucinare) all’italiano cuccare. Lo Show cucching, infatti, si è presentato come un insieme di lezioni sulla seduzione in cucina (o cuccaccio, per i più maccheronici). L’idea dello Show cucching nasce dal fortunato incontro tra Simone Rugiati e Nicoletta Merlo. Il primo è il cuoco di successo reso celebre al grande pubblico dai programmi televisivi della RAI e del Gambero Rosso e, ultimamente, dalla partecipazione al reality show L’isola dei famosi. L’imprenditrice Nicoletta Merlo è, invece, amministratore delegato della Emilio Mauri, azienda di formaggi, nonché ideatrice del portale wellnesscucina.net. Lo Show cucching nasce proprio sotto l’egida della Wellness Cucina, che intende fare dell’arte culinaria uno stile di vita improntato al benessere e alla serenità. Ed è sempre sotto questa prospettiva che va letto e interpretato lo Show cucching: cucinare bene è anche vivere bene la propria vita, nella sua interezza e, quindi, anche nei suoi momenti più romantici o piccanti. Idea divertente, forse, quella presentata da Simone Rugiati e Nicoletta Merlo, ma che non brilla certo per originalità. L’accoppiata cucina / eros non è certo cosa nuova ed è già stata abbondantemente esplorata dalle varie forme di espressione, tra cui cinema e letteratura. Per coloro i quali sentivano tuttavia la mancanza dell’ennesimo decalogo su come rimorchiare tra i fornelli, ecco i consigli dettati dallo Show cucching. Show_Cucching_-_Simone_Rugiati_e_Nicoletta_Merlo_1Si parte dalla creazione della giusta atmosfera, magari con le luci più adatte e un bel sottofondo musicale. Si scelgano poi ingredienti e prodotti genuini e gustosi, buoni nel gusto e nell’odore. Idem per il vino, immancabile bevanda dell’amore. Creare un ambiente piacevole e confortevole, comodo e senza eccessi, in cui sentirsi a proprio agio. Evitare la fretta, anche a pasto finito: i piatti da lavare, tutto sommato, possono attendere. La lista dei consigli continua, suggerendo la condivisione di ogni momento della preparazione, magari assaggiando insieme quello che si sta cucinando,   e l’allontanamento dalle mondane distrazioni rappresentate da internet e telefonino. E infine, come ultimo consiglio, quello di vivere lo Show cucching come un gioco, senza prendersi troppo sul serio.
Evidentemente, il cibo afrodisiaco è cosa superata. Niente ostriche o passion fruit: pare che, per chi voglia portare l’eros in cucina, la nuova frontiera della seduzione sia lo Show cucching. Ma quanto c’è realmente di nuovo?

di Silvestro Capurso

Svevo Ruggeri
Svevo Ruggeri
Direttore, Editore e Proprietario di Eclipse Magazine